點數商城
生活商城

Peter Sagan被退賽了!究竟真相如何呢?



(影片來源:Le Tour De France)

環法即逐漸邁入尾聲,許多插曲令人印象深刻,最令人扼腕的莫屬於Peter Sagan被退賽一事。第四段賽事終點,由斯洛伐克Peter Sagan與英國的Mark Cavendish在終點前為了搶衝刺位置發生擦撞,導致Cavendish摔車,John DegenkolbBen Swift從後方追撞,三人倒地。
Peter Sagan被退賽了!究竟真相如何呢?

Peter Sagan被退賽了!究竟真相如何呢?

賽後Peter Sagan立即向Mark Cavendish致歉,環法大會初判Peter Sagan非法卡位,後經裁判團重新檢視,改判Irregular sprints(非法衝刺,取消Peter Sagan後續參賽資格。

對於Saga有沒有出肘,網友眾說紛紜,紛紛為Sagan叫屈,有人認為Sagan手肘突出只是衝刺時的動作、亦有人認為Sagan的手肘是被後方推出。無論如何,大會最後的判決,使得Sagan的粉絲大為不滿,皆表示太過嚴重,甚至在環法的專業紛紛留言:nosagannotour

Peter Sagan被退賽了!究竟真相如何呢?

Sagan對此則是欣然接受,並在其專業貼上與Mark賽事的照片,表示期待與他再次競賽,十足展現運動家精神。


 

分享到噗浪 分享給LINE好友 !
2017-07-07